> 美国“棱镜门”事件 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

斯诺登连累玻总统专机遇险 南美国家纷纷表愤怒

来源:环球网
原标题 [斯诺登连累玻总统专机遇险 南美国家纷纷表愤怒]
  【环球时报综合报道】当地时间2日晚,玻利维亚总统莫拉莱斯乘专机从俄罗斯回国途中,突然被法国、葡萄牙等国取消空中过境许可,燃料不足的专机不得不紧急迫降在奥地利。

  “我们不知道是谁编造了这个弥天大谎,我们希望表达不满,因为这将总统的生命置于危险境地。”玻利维亚外长乔克万卡这样表达对欧洲国家拒绝玻总统专机飞越领空的不满。

  玻利维亚的左翼地区盟友也都跟莫拉莱斯团结一致表达愤怒。

  厄瓜多尔总统科雷亚说:“我们与莫拉莱斯和勇敢的玻利维亚人民团结一致,我们美洲不能容忍这样的欺凌,他们这么干还想跟我们谈什么欧盟拉美峰会吗?”委内瑞拉外长豪亚说:“这是威胁莫拉莱斯总统生命的攻击。”古巴外交部表示,针对莫拉莱斯的措施是“不可接受、毫无理由的武断行径,引起整个拉美和加勒比地区的愤怒”。

  在这一事件中唯一为莫拉莱斯提供便利的奥地利政府3日表示,经过对乘客的护照检查,专机上并没有斯诺登。俄新社援引俄强力部门消息人士的话称,玻利维亚总统的专机是从伏努科沃机场起飞,而斯诺登是在谢列梅捷沃机场,在没有签证情况下,斯诺登不可能登上玻总统的专机,他现在仍在谢列梅捷沃机场中转区。

  法新社报道称,法国、西班牙3日表示已向玻总统专机开放领空。当地时间11时45分,莫拉莱斯的专机从维也纳启程回国。离开前莫拉莱斯说,这次经历“就像接近13小时的绑架”。玻利维亚驻联合国代表表示,将就此事件向联合国控诉。

  【环球时报驻俄罗斯、法国、德国特派特约记者 谢亚宏 杨明 青木 环球时报记者 崔杰通 刘洋】
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-07/4090668.html report 780 【环球时报综合报道】当地时间2日晚,玻利维亚总统莫拉莱斯乘专机从俄罗斯回国途中,突然被法国、葡萄牙等国取消空中过境许可,燃料不足的专机不得不紧急迫降在奥地利。“

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com