> 美国“棱镜门”事件 > 最新评论
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国情报机构投入巨资仍在全力破解各国密码

来源:环球时报
  【环球时报综合报道】从去年年底至今,斯诺登成为西方媒体年终评点的焦点人物,一直低调的他也开始频频露面。日前他接受了《华盛顿邮报》长达14小时的采访,这是他自抵达俄罗斯以来接受的第一次个人专访。斯诺登当时表示,“我已完成使命,我赢了。”之后,斯诺登又录制了一期英国电视台节目。

  1月2日,与《纽约时报》等媒体刊登要求赦免斯诺登社论的同时,美国《华盛顿邮报》再次刊登他爆料的机密称,美国情报机构正投入巨资研发量子计算机,意欲攻破全球各类加密技术。报道称,代号为“攻克难关”的研发项目由美国国家安全局发起,运作经费达7970万美元。据称量子计算机运算速度比现有电子计算机运算速度高出逾10万亿倍。NSA一份被披露出的内部文件称,“量子技术应用于加密算法将大大影响美国政府保护本国通信和窃取外国政府通信的能力”。

  英国《金融时报》3日在新年大事预测中认为,斯诺登目前的居住环境总体来看要比“维基解密”网站创办人阿桑奇舒适得多,毕竟斯诺登可以在俄罗斯境内随意畅游。因此,未来许多年,斯诺登不大可能自愿离开俄罗斯。

  在众多国际媒体眼中,斯诺登事件显然是美国将面临的一个长期问题。美国《外交政策》杂志评出2013年在政治、经济等领域做出贡献的“全球百名思想家”,斯诺登以敢于揭露美国监听计划排名第一。德新社也将“2013年度人物”授予斯诺登。德新社称,这是属于斯诺登的一年。他的爆料引发了一场全球政治地震。正是借助于斯诺登所掌握的数据,公众舆论才第一次对NSA几乎无孔不入的互联网监控行为有所了解。为了这一无畏的举动,他付出了沉重代价。

  【环球时报驻俄罗斯、英国、德国、加拿大记者 王荣 纪双城 孙微 青木 陶短房 柳玉鹏 陈一】
news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-01/4722912.html report 852 【环球时报综合报道】从去年年底至今,斯诺登成为西方媒体年终评点的焦点人物,一直低调的他也开始频频露面。日前他接受了《华盛顿邮报》长达14小时的采访,这是他自抵达
(责任编辑:UN628) 原标题:美国情报机构投入巨资仍在全力破解各国密码

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com