> 韩国客轮沉没 > 韩国客轮沉没消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩国客轮沉没续:调查检方控制全部核心船员

来源:京华时报
登录手机应用平台,免费下载并使用“云拍”,拍摄图片观看视频。

  26日,韩国京畿道安山市,大批民众在操场上排成长而曲折的队列,排队等候前往珍岛郡体育馆设置的临时集体灵堂,吊唁沉船事故的遇难者。安山市是檀园高中所在地,该中学250名学生在事故中生死不明或已经死亡。图/CFP

  韩国检方26日说,沉没客轮“岁月”号15名幸存航务船员已经全部被逮捕或拘留,他们因未能尽力帮助乘客逃离沉没客轮而面临渎职等指控。截至26日,载有476人的“岁月”号客轮沉船事故已确认187人死亡,174人幸存,仍有115人失踪。

  调查检方控制全部核心船员

  “岁月”号本月16日在韩国全罗南道珍岛郡屏风岛以北海域发生意外进水事故并最终沉没。当时,船上总计有船务人员29人,其中22人确认生还,7人或失踪或确认遇难。在22名生还船员中,15人是负责船只航行的航务人员,另外7人为厨师等其他服务人员。

  韩国检方和警方联合调查本部官员杨正津(音译)说,检察机关25日晚间出具初步逮捕令,拘留两名领航员和两名舵手。此前,检察机关出具正式逮捕令,批捕另外11名船员。至此,包括船长李俊锡在内的全部15名核心船员全部被警方控制。7名其他服务类船员不受牵连。

  另外,法庭正在举行听证,就是否将针对最后4名船员发出的初步逮捕令修改为正式逮捕令进行论证。

  初步调查显示,船长和船员在事故发生后第一时间要求乘客待在原地,不要出舱,直至事故发生后半小时才向乘客发出疏散指令,但为时已晚,许多乘客未能及时逃离。

  先前,李俊锡在被捕后对媒体记者说,之所以延缓发布疏散指令是因为当时救援人员尚未赶到现场,他担心乘客出舱跳海后会因海水寒冷而造成更惨重人员损失。

  其他被捕船员也各有辩词。舵手吴永锡(音译)辩解说,他当时已竭尽全力营救乘客。他说,他和另外4名船员站在另外一艘船上砸碎“岁月”号船舱的窗户,成功营救出6名被困船员。

  现阶段,尚不清楚何时启动针对这些船员的正式审理程序。

  搜救集体客舱成死亡集中营

  负责救援工作的一些官员26日说,潜水员已经抵达沉船船舱的两个大房间,发现许多遇难者遗体。但由于天气状况恶劣,搜救行动被迫中止。26日上午洋流湍急,潜水员无法进入船舱内部。

  “今天上午(潜水员)进行了一次主要下潜,但由于水流太急,他们的面罩都被冲掉,所以我们从现在开始暂停行动。”负责指挥潜水搜救的海军官员金振璜(音译)26日说。他说,天气状况一旦好转,潜水搜救会立即重启。

  韩国媒体报道,发现大批遇难者遗体的两个房间一个在船尾,一个在船头,是供许多人休息的集体客舱。其中一个被韩国京畿道安山市檀园中学的50名学生包舱。“岁月”号客轮上总计载有325名檀园高中学生和14名教师,其中250人下落不明或已确认死亡。

  韩国媒体报道,由于船体在沉没时倾覆,舱内许多大型物件砸落,致使许多没有窗户的内舱房房门被重物顶死,潜水员无法进入。据新华社电

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2014-04/27/content_83579.htm report 3277 26日,韩国京畿道安山市,大批民众在操场上排成长而曲折的队列,排队等候前往珍岛郡体育馆设置的临时集体灵堂,吊唁沉船事故的遇难者。安山市是檀园高中所在地,该中学2
(责任编辑:un649) 原标题:韩拘捕全部核心船员

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com