> 云南鲁甸县6.5级地震 > 云南地震消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

云南巧家遭毁灭性灾难:熄灭的红烛 不灭的希望

来源:中国新闻网

  中新社巧家8月7日电(王林 和晓莹)暑假,对于从事教师职业的段娴敏来说,本是一段惬意的时光,从包谷垴中心学校回到红石岩村的家里,帮母亲摘花椒,帮老父亲喂牲口。然而未曾料想的“8.03”地震,让她和巧家县另外两名教师再也无法醒来。

  7日,与震中龙头山镇隔江相邻的巧家县包谷垴乡下大坪子村被震碎的房屋废墟上,村民张喜斌指着红石岩村方向告诉记者,那就是他的同学段娴敏的家乡。

  作为此次地震的重灾区,红石岩村遭遇了毁灭性的灾难,地震及其次生灾害造成32人遇难,8人失踪,65人受伤,段娴敏就是遇难者之一。

  张喜斌和段娴敏是初中同学,大学也在同一个校区。“小敏性格很好,很喜欢也很适合当老师,她自己总说老师是红烛,可以照亮别人,可现在……”话到这里,张喜斌不愿再多说。

  同样在过假期的,还有震区的孩子们,距离包谷垴乡政府所在地10公里左右的青山村灾民安置点,远远就可以听到他们的嬉戏、吵闹声。

  帐篷一角,9岁的潘才娇一语不发,不愿意参与小伙伴们的游戏。因为今天,她的爸妈将带着妹妹回家来,她急着想告诉爸爸妈妈,他们的家没有了,爷爷奶奶被掉落的瓦砾砸中受了轻伤,自己的右手被划开了一个大口子,但她没有哭。

  潘才娇上小学一年级那一年,她的爸妈就去丽江华坪打工,这个暑假再见到爸妈,她已经读完三年级了。她急切想看看刚满两岁就被爸妈带走的胖乎乎的妹妹如今长成什么样了。

  “我不知道华坪在哪,奶奶说爸爸妈妈在那边挖煤,每个月会寄钱回来供我读书。可是,我的课本和作业本被埋在了土里,开学该怎么办?”小才娇说。

  小才娇还不知道,她的学校新坪小学此次地震中严重受损,不一定能够按时开学。

  “我有一个梦想。”小才娇羞涩地悄悄对记者说,“我想好好读书,长大有出息了,把爷爷奶奶一起接出去,住在坚固又漂亮的房子里,不再住在会滚石头的山崖上。”

  但她此刻的愿望是不想再吃方便面了,希望能吃上一碗香喷喷的白米饭。

  记者离开时,小才娇依然不时地巴望着帐篷外面。“妹妹要回来了,明年她也要上学了。我很想在五点钟起来的时候有个伴,和我一起爬两个多小时的山路去学校。”

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2014/08-07/6471017.shtml report 1115 中新社巧家8月7日电(王林和晓莹)暑假,对于从事教师职业的段娴敏来说,本是一段惬意的时光,从包谷垴中心学校回到红石岩村的家里,帮母亲摘花椒,帮老父亲喂牲口。然而
(责任编辑:UN652) 原标题:云南巧家遭毁灭性灾难:熄灭的红烛 不灭的希望

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com