> 国际新闻 > 埃博拉病毒肆虐
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

利比里亚政府欲封锁贫民窟 搜寻出逃埃博拉患者

来源:环球网

  【环球网综合报道】据法新社8月18日报道,继利比里亚首都蒙罗维亚一处疫情隔离遭袭,17名感染埃博拉病毒患者出逃之后,利比里亚官员于18日展开搜寻未果。外界担心患者出逃将导致埃博拉病毒扩散。目前患者可能已逃往西点贫民窟,政府欲隔离该区,但民众担忧隔离措施为时已晚。

  据悉,16日一群手持刀棍的青年洗劫了设立在西点贫民窟的一处疫情隔离所。同时,他们高声宣称“这里没有埃博拉病毒”,还散播谣言称,西方已经将疫情控制住了。报道称,利比里亚通信部部长布朗(Lewis Brown)表示,出逃患者尚未被找到,袭击隔离所的人们拿走了沾有患者体液的床垫和被褥。埃博拉病毒可以通过血液和汗液传播,现已造成西非至少1145人死亡。

  有报道称,感染患者可能已经逃往西点贫民窟,利比里亚当局正考虑封锁居住着约7.5万人的西点贫民窟。布朗进一步表示:“所有洗劫隔离中心的流氓都是埃博拉病毒的潜在感染者,隔离该区域是解决方案之一。我们面临着局面难以控制的风险。”

  利比里亚卫生工作者协会的负责人,乔治•威廉姆斯(George Williams)表示,协会已将29名经检测埃博拉病毒呈阳性的患者送往医院,接受初步治疗。威廉姆斯17日称,17名患者在疫情所遭袭后逃离,另有9名患者在4天前死亡,剩余3人于16日被他们的亲属强制带离。法拉赫的儿子米歇尔是其中出逃的病人。法拉赫告诉法新社记者说:“我怕儿子会死在别的地方,然而我却毫不知情。”

  西点青年协会的负责人约翰逊(Wilmont Johnson)18日告诉记者,他组织了寻找失踪病人的搜索活动。他表示:“我们到处寻找,但没有找到他们。那些看到出逃患者的人们告诉我,患者已经逃到其他社区,这意味着隔离西点的措施可能太晚了。(实习编译:郑若溪 审稿:聂鲁彬)

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-08/5110136.html report 926 【环球网综合报道】据法新社8月18日报道,继利比里亚首都蒙罗维亚一处疫情隔离遭袭,17名感染埃博拉病毒患者出逃之后,利比里亚官员于18日展开搜寻未果。外界担心患
(责任编辑:窦远行)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com