> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外籍“养父”被指虐待中国娃 孩子总说“很饿”

来源:综合 作者:华商报

  生活在北京的8岁中国女孩菲比近日因十二指肠梗阻和肾部损伤又一次被送进手术室,至今仍病危。这已是她第三次进医院了。此前菲比和另外10个中国孩子被一名50多岁的外籍在华男子“收养”。曾和这个特殊“家庭”接触过多次的志愿者表示,外国男子可能虐待孩子们。

  孩子总说“很饿”,有人称被打过

  中国女孩菲比会说英文和简单汉语,总是显得怕人。菲比与10个“兄弟姐妹”被一名50多岁的外国男子“收养”。2006年来到这个“家庭”时,菲比是个唇腭裂患儿,现在已经治愈。“目前这名8岁小姑娘体重不足40斤,胳膊还没成人的两根指头粗。”照顾菲比的爱心人士老姜说。

  诊断证明显示,菲比因“外力”导致“右肾挫裂伤”及十二指肠梗阻。此前,菲比还做过两次“肾部挫裂伤”修补手术,原因也是“外力”所致。“这次住院,外国男子除了派人送来几千元的费用外,再也没出现过。”志愿者说。小菲比目前的生活费和医疗费由爱心人士轮流担负。

  外国志愿者许强(化名)第一次见到这个特殊家庭时,看到收养孩子们的男子在大庭广众之下对孩子谩骂、拧耳朵。年龄小一点的孩子说他打过他们,但大一点的孩子“警告”:“嘘!不许说!”许强猜测,男子可能对孩子进行过恐吓。

  许强得知,男子自称“Ray”,来华30年,中文流利,似乎没正式工作。“Ray”2004年开始“收养”有先天疾病的中国孩子。被“收养”的孩子有的是被人送来,有的是“Ray”和他雇的一个中国老太抱回的流浪儿或弃婴。帮病儿治病后,将他们留在身边。“Ray”把这些孩子的照片和“收养故事”放到自己开在境外的网站上募捐手术费。

  目前,“Ray”在北京租住的是一套两居室。孩子们一间,他一间。孩子们多人挤在一张床上,而且“卫生情况很糟糕”。志愿者们一周有三天会去照顾孩子,每次都带着大量的食物,但无论带多少,孩子们总说“很饿”。但即便如此,孩子们还会专门留出一份食物给“Ray”。除中国老太太有时会来做些吃的,其余时间孩子们基本靠薯片等不健康的食物充饥。

  一旦遭质疑“养父”就考虑搬家

  许强称,他曾在超市见过这些被收养的孩子们穿着旧衣服,用流利的英语向外国人要钱。令许强疑惑的是,一旦有志愿者对孩子的境遇提出疑问,“Ray”就会考虑搬家,或者“威胁”志愿者。每当志愿者上门,孩子们会趴在门镜上看,是外国人才开门,对中国志愿者或者中国警察则不开门。

  这11名孩子没有上过学,“Ray”给孩子们播放美国家庭教育课程,大部分孩子英语流利,有一定的读写能力。不过这种能力与同龄的孩子相比,还是落后了3到4年。11月24日菲比被志愿者送进医院后,“Ray”连同剩下的10名孩子一并“消失”,志愿者已经报警,警方也已介入调查。 据《法制晚报》

news.sohu.com false 综合 http://hsb.hsw.cn/2014-12/05/content_8558105.htm report 1352 生活在北京的8岁中国女孩菲比近日因十二指肠梗阻和肾部损伤又一次被送进手术室,至今仍病危。这已是她第三次进医院了。此前菲比和另外10个中国孩子被一名50多岁的外籍
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com