> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外籍养父被指虐待中国孩子 女孩第三次进手术室

来源:综合 作者:天山网

  8岁的中国女孩菲比近日因十二指肠梗阻和肾部损伤又一次被送进手术室,至今仍病危。这之前她还曾因“外力”导致“肾部挫裂伤”接受过两次手术。

  此前菲比和另外10个中国孩子被一名50多岁的外籍在华男子收养。她首次入院时,曾称自己是被收养人打伤。此次菲比入院后,这名男子和其余的孩子一并没了音信。

  曾和这个特殊“家庭”接触过多次的志愿者告诉《法制晚报》记者,这名外国男子并未给11名孩子提供足够好的生活环境,对待孩子们的方式也并不友善。目前警方已经介入调查此事。

  探访 8岁不到40斤 女孩术后仍未脱险

  12月2日,8岁女孩儿菲比被推进了儿研所手术室。这已是她第三次接受手术,这次医生要为她修复梗阻的十二指肠,并排出因肾部损伤而造成的积水。手术很成功,但医生说孩子并未脱离危险期,还需要持续观察。直到今天,虚弱的菲比仍然躺在重症监护室内。

  “8岁小姑娘体重不足40斤,胳膊还没成人的两根指头粗。”照顾菲比的爱心人士老姜说。撩开菲比后背的衣服,能清晰地看到肋骨。因有肾部积水,菲比只能坐着或者趴着睡觉,加上突出的骨骼,常使得她的皮肤被磨破。

  医院检查单和诊断证明显示,菲比“右肾挫裂伤,供血不足,伴有肾积水”。医生说,目前菲比还出现了十二指肠萎缩严重的情况,梗阻是“外力”导致。

  外力致肾挫裂 曾三次被送医院

  虽然有个外国名儿,但菲比却是地道的中国女孩。她会说英文和简单的汉语,但现在总是显得“怕人”,几乎不和人交流。

  帮助过菲比的志愿者们介绍,菲比来自一个特殊的“家庭”,有10个“兄弟姐妹”,他们都是被一名50多岁的外国男子收养的。2006年来到这个“家庭”时,菲比还是个唇腭裂患儿的婴儿,现在已经康复。

  在这次手术前,菲比还做过两次“肾部挫裂伤”修补手术。诊断书显示,此前导致肾挫裂的原因也是“外力”。菲比第一次因肾挫伤入院时,曾告诉志愿者自己是被那个外国男人打伤的。菲比前两次入院,还没有完成治疗就被该外国男子接了出来。11月24日第三次入院时,男子仍想将菲比接走,最终未果。

  “这次住院,外国男子除了派人送来几千元的费用之外,再也没有出现过。”志愿者告诉记者。因为没有监护人,小菲比目前的生活费和医疗费由爱心人士轮流担负。

news.sohu.com false 综合 http://news.ts.cn/content/2014-12/04/content_10787966.htm report 1199 8岁的中国女孩菲比近日因十二指肠梗阻和肾部损伤又一次被送进手术室,至今仍病危。这之前她还曾因“外力”导致“肾部挫裂伤”接受过两次手术。此前菲比和另外10个中国孩
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com