> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

沙特捕近百名伊斯兰国成员 挫败袭美使馆阴谋

来源:中国新闻网 作者:刁海洋

  中新社华盛顿4月28日电(记者 刁海洋)沙特内政部28日证实,该国近期逮捕了93名极端组织“伊斯兰国”成员,并挫败一起针对美国驻沙特使馆的汽车炸弹爆炸袭击。

  沙特内政部发言人阿尔图尔基表示,沙特官方近期一共逮捕了93名“伊斯兰国”成员,其中包括一个由65人组成的行动小组。阿尔图尔基称,有情报显示,这些“伊斯兰国”成员正在策划对沙特境内的居民区、监狱和安全部队发动多起袭击。

  阿尔图尔基表示,在被捕的“伊斯兰国”成员中,有2名叙利亚公民和1名沙特公民计划于今年3月中旬对美国驻沙特使馆发动汽车炸弹爆炸袭击。其中,涉事的沙特公民此前有犯罪记录,警方于本月18日将其逮捕。警方随后在他驾驶的车辆内发现了电池、充电器、电线等物品,疑似为制造爆炸袭击的原料。

  今年3月中旬,位于利雅得的美国驻沙特使馆、驻吉达领馆、驻达兰领馆皆因安全原因关闭一周时间。这与“伊斯兰国”策划的爆炸袭击的时间吻合。使馆方面尚未就此做出回应。

  美国务院代理副发言人杰夫·拉特克28日在例行记者会上表示,美方已经注意到沙特逮捕“伊斯兰国”成员的消息,美方将与沙特保持密切沟通。拉特克当天拒绝透露有关袭击美国使馆的具体细节。他表示,美方没有参与沙特的抓捕行动。(完)

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/04-29/7241013.shtml report 695 中新社华盛顿4月28日电(记者刁海洋)沙特内政部28日证实,该国近期逮捕了93名极端组织“伊斯兰国”成员,并挫败一起针对美国驻沙特使馆的汽车炸弹爆炸袭击。沙特内
(责任编辑:un659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com