> 国际新闻 > 尼泊尔地震
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

尼泊尔7级强震民众街头避难 震中靠近珠峰营地

来源:中国新闻网
  中新网5月12日电  综合报道,北京时间12日15时零5分,中国和尼泊尔边境地区发生7.4级地震,震源深度18.5公里。尼泊尔首都加德满都有强烈震感;印度新德里建筑物发生摇晃。

  此前路透社援引美国地质勘探局消息,尼泊尔东北部发生里氏7.1级地震,震源深度10公里。路透社称,美地质勘探局后将震级调整为7.4级。另据中国地震台网消息,此次地震的震级为7.5级,震源深度10公里。

  央视报道称,印度对此次地震的震感强烈,尼泊尔首都加德满都民众上街躲避。

  据外媒报道,此次地震震中在珠穆朗玛峰下的登山者营地附近。目前尚不清楚此次地震会否引发雪崩。

  今年4月25日的尼泊尔8.1级强震发生距今,已有近三周时间。5月10日最新统计称,此次强震已经导致逾8000人遇难,近两万人受伤。不断发生的余震对震后救援工作造成影响,赈灾资金缺口巨大,珠峰攀登的黄金季也将因此次地震提早结束。

  由于尼泊尔位于全球著名的地震带—地中海-喜马拉雅地震带上,该国时常发生强震。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/05-12/7270803.shtml report 582 中新网5月12日电综合报道,北京时间12日15时零5分,中国和尼泊尔边境地区发生7.4级地震,震源深度18.5公里。尼泊尔首都加德满都有强烈震感;印度新德里建筑
(责任编辑:UN652) 原标题:尼泊尔7级强震民众街头避难 震中靠近珠峰营地

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com