> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

卫计委:国家政策是保护艾滋病患者隐私

来源:新京报 作者:李丹丹

  新京报快讯(记者李丹丹)近期,部分地方卫计委下发通知,要求各学校对学校艾滋病感染情况进行报告,一些学校甚至要求患病学生退学。对此,中国疾控中心副主任、中科院院士高福表示,我们基本原则是没有变的,国家的政策还是要保护患者的隐私。

  高福表示,我们也看到一些报道,可能我们现在面临许多问题,其中一个问题就是在一些学校,包括在一些高校出现了艾滋病病例。我想我们的政策还是要保护患者的隐私,我相信这只是个别情况。

  高福称,有关艾滋病药物研究,我国自主研发的疫苗已经二期临床了。在药物方面,我们目前应用的还是以西方研究的药物为主,但是在我们的研发也有药物在研究队列里面。同时,整个艾滋病研究里,中医中药也发挥了非常重要的作用。

news.sohu.com false 新京报 https://www.bjnews.com.cn/news/2015/09/10/377093.html report 463 新京报快讯(记者李丹丹)近期,部分地方卫计委下发通知,要求各学校对学校艾滋病感染情况进行报告,一些学校甚至要求患病学生退学。对此,中国疾控中心副主任、中科院院士
(责任编辑:UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com