> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

一名菲律宾劳工在沙特被处决

来源:中国新闻网
原标题:一名菲律宾劳工在沙特被处决
  中新社马尼拉12月29日电  (记者 张明)菲律宾外交部29日证实,一名菲律宾劳工当天在沙特被处决。

  菲律宾外交部发言人查尔斯·何塞透露,今年35岁的菲律宾劳工何塞利托·萨潘塔29日下午被沙特利雅得法院执行死刑。

  萨潘塔出身菲国贫困家庭,是两个孩子的父亲。萨潘塔2009年在沙特打工时与苏丹籍房东因房租发生争执而杀死对方,后来遭到沙特当局逮捕。2010年4月,萨潘塔被沙特当地法院以抢劫、谋杀罪名判处死刑。被害者家属之后曾同意让萨潘塔支付4800万比索(约合100万美元)赔偿金以保住性命,但菲律宾政府以及萨潘塔家人最终只筹集到2300万比索,未能满足被害者家属的赔偿要求。

  有消息透露,萨潘塔是被斩首处决的,尸体在行刑后被立即埋葬,不会再运回菲律宾。菲律宾外交部当天向他的家人表示慰问。

  菲律宾总统府当天呼吁在世界各地的菲律宾人遵守所在国家或地区的法律规定。菲律宾总统府新闻部长科罗马表示,菲律宾政府向萨潘塔的家人表示同情和慰问,“政府会继续通过驻外机构向所有在海外居住和工作的菲律宾公民提供必要的支持和援助”。

  菲律宾是劳工输出大国,上千万菲籍劳工在海外打拼,每年汇回国内的外汇金额高达数百亿美元,对菲国经济发展贡献巨大。因此,菲律宾海外劳工的命运一直备受菲国内舆论关注。有菲律宾海外劳工团体高层29日就萨潘塔在沙特遭处决一事谴责菲国政府,批评这是政府失职的又一例证。

  作者:张明
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/12-29/7693704.shtml report 767 中新社马尼拉12月29日电(记者张明)菲律宾外交部29日证实,一名菲律宾劳工当天在沙特被处决。菲律宾外交部发言人查尔斯·何塞透露,今年35岁的菲律宾劳工何塞利托
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com