搜狐网站
新闻中心 > 综合

全国寻找职场杜拉拉

来源:新华网
2010年05月26日10:46

  自从小说《杜拉拉升职记》引爆白领女性之后,电影版、话剧版、电视版的杜拉拉纷纷出台,来演绎一个女大学毕业生如何从职场白丁晋级到职场白领的蜕变和成长。一方面是诱人的白领生活,一方面是苦于找工作的女大学毕业生,如何才能先成为杜拉拉呢?“中国人寿杯”职场新女性挑战行动是由阳光媒体集团携手东方卫视、中国人寿及安博教育集团共同打造的一档关注即将步入职场的女大学生们的活动。主办方联合国内十家知名企业,向这些“职场白丁”们提供了实在的培训及工作机会,通过活动及专业培训、专家指导,最终将有10名职场新女性可直接进入企业工作,而其中的一名佼佼者还将赢得一份意外大奖。同时,以真实记录选手们在企业中成长经历的电视节目《寻找职场杜拉拉》将于暑期登陆东方卫视。登录活动官方网站http://www.tiannv.com/renshou、中国人寿网站www.e-chinalife.com、安博教育官网www.ambow.com或者发送简历至dulala@chinahvclub.com、加入QQ群110688694都可参与报名。

  2010年,中国将有630万名研究生、大学本专科学生毕业,就业是所有即将走出校门的大学毕业生最关注的问题,而女性大学毕业生的就业情况更加严峻。“中国人寿杯”职场新女性挑战行动以“关爱职场女性发展,构建女性职业未来”为宗旨,为广大女性大学毕业生提供了一个职场实战的机会,力图给予她们更多指引,让她们通过体验职场生活,真实感受在职场氛围,从而帮助当代“职场新女性”全面提升职业能力、信心和勇气,完成从女大学毕业生到职场新女性的转变。对于此次与东方卫视合作推出《寻找职场杜拉拉》电视招聘节目,杨澜表示,从业务角度来说,阳光媒体集团以策划、制作深度电视访谈节目擅长,这次推出这档职场类电视节目可以说是一种新的尝试和挑战。从一个媒体人承担的社会责任来说,有义务通过媒体手段尝试和解决女大学生就业问题。杨澜说:“我们希望通过电视平台让大学生了解真实的职场,也让企业了解初入职场的新人会面临哪些问题。因为企业希望有工作经验的员工,但是刚毕业的大学生恰恰没有什么工作经验,这个节目正好作为两方面互相了解的平台。在实战中暴露出来的问题也能够成为职业培训的真实案例,不管是学校还是一些就业培训机构能够‘对症下药’,针对性的为大学生们做就业辅导。”

  国内各类型知名企业 提供多样黄金职位

  本次活动主办方特意精选了国内众多不同类型的企业参与其中,如大型国企、国际化专业广告公司、世界500强外企、公益性组织、网络科技、影视传媒、时尚行业、饮食餐饮、饰品配饰、等等,旨在让大家更全面的了解到社会中各类型企业的特点,各行业的职业特性,能够更加理性的做出自己的职业规划。这些企业有“世界500强”和“世界品牌500强”的双500强企业中国人寿保险股份有限公司(市场企划职位),全球500强企业、世界上最大的化妆品公司欧莱雅集团(公关助理职位),全球最大的广告与传播公司之一阳狮锐奇集团(客户执行),最受中国白领女性欢迎的首选杂志、以权威视角传递最新潮流趋势的《时尚COSMOPOLITAN》(专题编辑职位),由李连杰先生发起成立的国际性公益组织壹基金(战略规划部专员职位),由著名电影人李少红、李小婉、曾念平等人创办的专业影视制作公司北京荣信达影视艺术有限公司(企划宣传职位),服务于中国及全球华人社群的领先在线媒体及增值资讯服务提供商新浪网技术有限公司(产品设计师),中餐的领军人物、荣获2010年上海世博会的餐饮服务商俏江南集团(管理培训生职位),由中国首席名模、中国明星设计师马艳丽倾力打造的高级定制时装品牌马艳丽高级时装定制中心(董事长特别助理职位),中国饰品行业的龙头企业新光控股集团有限公司(店长助理职位)等知名企业。

  “求职训练营”展现选手职场磨练真实情景

  据《寻找职场杜拉拉》节目主创介绍,凡是通过选拔进入节目的选手都将进入“求职训练营”接受最完备、最专业、最系统的名师培训计划,为即将到来的职场实战做准备。节目将以真实展现入围电视招聘选手在企业实习经历为亮点,如实记录选手独立处理人事关系与工作任务的表现,力求在严苛的工作状态与环境中,激发选手自身的职场素质与性格魅力,为观众呈现大学毕业生是如何通过职场培训后从职场“白丁”快速成长为职场“新人”的全过程。节目组还将根据人力资源和职业发展方面的专家意见,结合各个岗位不同的工作职责,科学设置考察选手的各个环节,从工作态度、工作能力等方面综合考察选手是否能够胜任所应聘的职位,同时还会有各种各样的“突发状况”来考察选手的应变能力和承受力。

  “中国人寿杯”职场新女性挑战行动--“十位以待,等你挑战!”

  中国人寿保险股份有限公司2003年6月30日在北京成立,公司始终保持国内寿险业领导地位,是国内最大的专业寿险公司。中国人寿保险股份有限公司是国内首家在纽约、香港和上海“三地上市”的金融保险企业,是连续7年入选《财富》“全球500强”(2009年列第133位)的中国人寿保险(集团)公司的核心成员之一。

  中国人寿非常关注人们的工作及人心健康等生活方方面面的问题。此次中国人寿携手阳光媒体集团、安博教育集团,通过举办“中国人寿杯”职场新女性挑战行动,旨在搭建一个广大职业女性、准职业女性展示自身魅力与才华的舞台,树立积极健康的职业新女性范本,引导更广泛地职业女性享受健康的生活,快乐的工作的职场状态。

  “中国人寿杯”职场新女性挑战行动,面向所有18岁以上,具有大专以上学历的有梦想有冲劲的女性。可通过登录活动官方网站http://www.tiannv.com/renshou、中国人寿网站www.e-chinalife.com、安博教育官网www.ambow.com查询活动相关信息和报名,也可将简历发送至dulala@chinahvclub.com参与报名。如有疑问可致电95519、86-10-87762916咨询。活动主办方还开通了QQ群:110688694,欢迎大家踊跃报名。

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具