搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 腾中重工与通用达成收购悍马协议 > 腾中重工收购悍马最新消息

美国通用汽车公司计划正式提交IPO申请文件

来源:中国广播网
2010年08月16日11:40
  中广网北京8月16日消息(记者 张加宁)据中国之声《央广新闻》11时25分报道,据国外媒体报道,美国通用汽车公司计划于当地时间16日左右正式提交有关IPO也就是首次公开募股的申请文件。此前,通用计划13日提交IPO申请。由于CEO惠特克宣布将在9月1日辞职,通用汽车将其申请IPO的时间推迟。

  通用汽车在09年6月1日申请破产保护以来美国财政部已经累计为它提供了430亿美元的现金救助和70亿美元的直接贷款,还获得了通用汽车61%的股权,可以说是通用最大的股东。目前通用汽车已经偿还了70亿美元的贷款,其余部分要在通用汽车IPO之后通过来出售股权实现。可以说售股成为通用摆脱美国政府控制的第一步,售出的股份大部分也是美国财政部的持股。

  在6月份已经有消息说,目前美国政府持有的3.04亿的股份打算卖出两成,将持股的比例降到50%以上。此外通用公司还要出售一些新股,业界预计通用的IPO计划可能成为08年3月份VISA公司实施197亿美元的IPO之后美国历史上最大规模的募股行动。

  根据消息人士透露,通用已经准备好了一份700页的申请文件,由于CEO惠特克宣布9月1日卸任,推迟申请IPO,通用还可能要在申请文件当中加入因为高层变动而引发的风险评估的因素,这份文件还要包括通用破产重组。

  目前公司的经营项目所有权归属,以及在可能在IPO申请当中一些风险评估的因素,通用目前据说已经至少获得15家银行总额50亿美元的银行贷款的限额,包括摩根史丹利、摩根大通、花旗、美国银行和瑞士信贷,通用首次公开募股发行的股票大约是占公司总股本的至少1/4。
(责任编辑:renyue)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具