搜狐网站
新闻中心 > 综合

海关国税铁路公安试点招录工人农民

来源:新华网
2010年10月12日07:11
  中央机关明年增招公务员千余人

  记者11日从中央组织部、人力资源社会保障部和国家公务员局获悉:2011年度中央机关及其直属机构考试录用公务员工作即将开始,报名和公共科目笔试时间也已确定。2010年10月13日以后,报考人员可登录人力资源社会保障部网站(http://www.mohrss.gov.cn)、国家公务员局网站(http:/www.scs.gov.cn)及相关网站查询招考部门、招考职位信息、招考政策、咨询电话以及招考公告等情况。

  据介绍,本次招考主要采取网络报名的方式进行,报名时间为2010年10月15日至24日。公共科目笔试定于2010年12月5日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和部分较大的城市同时举行,共有137个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位面向社会公开招考,计划招考1.6万余人,比2010年度增加了千余人。

  据了解,2011年度中央机关招考将进一步加大从基层和生产一线考录公务员的力度。中央机关及其省级直属机构录用计划中,用于招录具有2年以上基层工作经历人员的计划数达到计划总数的85%以上,比去年提高15个百分点;明确中央机关(不含省级以下直属机构)专门设置100个录用计划,用于招收大学生“村官”等服务基层项目人员;积极探索从优秀工人、农民等生产一线人员中考录公务员的办法,在海关、国税、铁路公安等直属机构县级以下职位进行试点。

  中央组织部、人力资源社会保障部、国家公务员局再次郑重声明,本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。目前社会上出现的假借公务员考试命题组、考试教材编委会、人力资源社会保障部授权培训机构等名义举办的有关2011年考试辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与本次考试无关,切勿上当受骗。(记者盛若蔚) (来源:人民日报)
(责任编辑:刘晓静)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具