> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

荷兰招募志愿者赴火星 2023年登陆有去无回(图)

2013年01月11日03:57
来源:新华网-现代快报
原标题 [2023年登陆火星,有去无回]
火星人类聚居地的设计图像
火星人类聚居地的设计图像

  据英国《每日邮报》报道 去一个人类从未踏足的地方是很大的挑战,而明明知道无法返回地球也还是要去则需要更大的勇气。荷兰“Mars One”研究所推出了2023年让志愿者登陆火星、建立人类聚居地的计划,今年该机构将通过电视真人秀的方式招募首批4名志愿者。不过,1月8日“Mars One”研究所明确指出,这些志愿者登陆火星之后是无法返回地球的。

  火星计划 2023年送人上火星,不回头

  在2023年登陆火星之前,志愿者们将接受长达8年的训练。1月8日“Mars One”研究所明确表示:“他们应该知道,如果这个项目成功开展的话,他们将无法返回地球。”

  前美国国家航空航天局研究员、荷兰“Mars One”研究所的医疗主任诺伯特·卡夫说道:“选择志愿者的首要标准已经不再是他们有多勇敢、能忍受多长时间的超音速飞行,我们现在更关心的是每个志愿者与他人在生活和工作上的融洽程度,因为他们将面临的是一生的挑战。”

  “Mars One”研究所希望能通过长期全球真人秀的方式来为火星项目募集资金,前24名飞往火星的志愿者将通过真人秀选出。观众可以投票选出2023年首批登陆火星的4名志愿者,到2033年将有20名志愿者登陆火星。

  登陆火星后,志愿者们将面临的困难包括:贫瘠、布满陨石坑的火星陆地,二氧化碳占95%的无法直接呼吸的火星空气,以及从35℃到-135℃的极大温差。

  招募标准 没有特殊技能要求

  荷兰“Mars One”研究所表示,申请者并不一定要接受过军事化训练、有过太空飞行经验或者拥有科学家那样的知识水平。不过,他们必须符合以下标准:

  至少18岁,拥有建立、保持健康人际关系的目的和意愿,拥有自我反省的能力和令人信任的品质。申请者必须有较强的适应能力、好奇心、创造力,并且足智多谋。

  “Mars One”研究所并不要求申请者有特殊技能背景。志愿者在获选后将接受为期至少8年的培训,学习所有在火星生存所需的技能。如果想申请飞往火星,可以点击以下网址:

  http://mars-one.com/en/faq-en/21-faq-selection/251-do-i-qualify-to-apply。

  遭遇问题 资金将是个大问题

  英国广播公司的科学记者乔纳森·阿莫斯认为,荷兰“Mars One”研究所的火星计划没能充分认识到火星辐射的危险,并指出“如果没有足够坚固的材料来建立聚居地的话,志愿者将在一年内死于癌症”。

  国际空间大学硕士课程主任克里斯·韦尔奇曾表示:“即使不考虑这个计划潜在的资金短缺危机和长期可靠性,‘Mars One’研究所并未给出充分和详细的计划来支持其宏伟的目标。”

  太空旅行者理查德·加里奥特评论称:“很多人都拥有有趣且可行的计划,但只有极少的人能筹到足够的资金来实施和贯彻。”

  载人火星探测的倡导者罗伯特·祖布林称:“我不认为商业计划能完成在火星建立人类聚居地的野心,也许商业模式能筹到一些资金,但我并不认为真正对挣钱感兴趣的商人会投资这个风险很大的项目。”

  披露

  “Mars One”

  火星计划详情

  荷兰“Mars One”研究所是由荷兰企业家巴斯·兰斯道普建立的私人机构,目的是在火星建立永久人类聚居地。

  研究所在2012年7月宣布了它的火星计划:

  2013年:选出首批4名志愿者,建立火星人类聚居地的复制品用来培训。

  2014年:建造首个通讯卫星。

  2016年:在1月份展开供给计划,用美国SpaceX公司直径5米的“龙”飞船将2500公斤重的食物送至火星。如果该计划未能按时执行,备用计划是使用直径3.8米的“龙”飞船,或者将原计划延迟两年进行。

  2018年:将探测器送至火星,为建立人类聚居地选择地点。

  2021年:用“龙”飞船将人类聚居地的组成部分两个居住单元、两个生命支持单元和两个供给单元运至火星。

  2022年:运送首批4名志愿者至火星的SpaceX公司飞船发射。

  2023年:首批志愿者登陆火星。

  2025年:第二批4名志愿者登陆火星。

  2033年:火星人类聚居地的成员人数达到20名。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com