> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子偷骨灰盒敲诈家属 用捡来的卡要钱不知密码

来源:京华时报

  涂源春挖人祖坟偷骨灰盒,而后将捡来的银行卡号码发给家属敲诈,自己却不知道密码。近日,通州法院以敲诈勒索罪判处其有期徒刑1年9个月。

  >>案发

  缺钱男子挖坟偷骨灰盒

  2013年10月的一天,通州白庙的张先生发现其父的坟墓被人盗挖,骨灰盒不见了。几天后,他在村口的电线杆上看到一张纸条,写着:张某某墓被刨,其儿女短信联系1312195****。

  张先生拨打该号码无人接听,次日他收到该号码发来的短信,称要换回骨灰盒得向指定的银行账号汇款1.6万元。张先生报了警。

  据悉,嫌疑人是39岁的涂源春,从江西老家来京后当木工。2009年,他在海淀区某陵园就盗过骨灰盒,敲诈陵园管理员6000元,后被判刑1年半。这次之所以再犯,涂源春解释为“缺钱花”。

  >>受审

  一直低着头躲媒体镜头

  受审时,见有媒体摄像,涂源春大声嚷嚷:“我出去后还要做人,你们不能拍我。”整个庭审他一直低头。

  涂源春说,2013年10月5月晚,他在白庙坟地随便找了一个坟头开始挖,3个多小时后挖出一个骨灰盒,并记了墓碑上的名字。因骨灰盒太沉,便藏在坟地附近的树丛中,随后他拿出纸笔写了4张纸条贴在电线杆上,“通知”死者家属与其联系。

  涂源春还交代了另一起盗窃事实。2013年5月,他在宋庄镇小杨各庄村也挖开一个坟墓将骨灰盒盗走,并以同样方式向死者家属索要1万元未果。

  用捡来的卡敲诈不知密码

  令人啼笑皆非的是,涂源春提供给事主的汇款银行卡号并不是他自己的,卡主他也不认识。涂源春说,初到北京时,他在地铁站捡到一张银行卡就总带着,自己不知道密码。公诉人问:“不怕拿不到钱吗?”涂源春回答:“就算取不出来,我也没什么损失啊。”

  法院审理后以敲诈勒索罪判处涂源春有期徒刑1年9个月,并处罚金3000元。

  京华时报记者裴晓兰

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2014-03/20/content_73278.htm report 1120 涂源春挖人祖坟偷骨灰盒,而后将捡来的银行卡号码发给家属敲诈,自己却不知道密码。近日,通州法院以敲诈勒索罪判处其有期徒刑1年9个月。>>案发缺钱男子挖
(责任编辑:UN625) 原标题:男子偷骨灰盒敲诈家属

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com