> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

越南在南沙岛屿建邮政站 借邮戳宣示“主权”

来源:环球网
越南占领下的南沙南威岛(资料图)
越南占领下的南沙南威岛(资料图)

  【环球时报记者 候涛】本月24日,越南在非法占据的“长沙岛县生存乡”(“长沙岛县”是越南在侵占的中国南沙群岛20多个岛礁的基础上设立的一个县)开设乡级文化邮政站,越方声称这旨在改善当地文化生活。紧随其后,设在“长沙岛县长沙镇”的文化邮政站也将于25日正式投入运作。

  据越通社24日报道,越南庆和省(“长沙岛县”受庆和省“管辖”)邮局局长黎越强表示,上述两个文化邮政站将为岛上军民提供寄送邮包、邮件以及电信等邮政公益服务,同时通过与越南军队电信集团连接传输线提供其他电信和互联网传输等服务。此外,每个文化邮政站还装备服务岛上军民免费阅读书刊、上网的技术设备。

  值得注意的是,报道称,除了为“长沙群岛”上的驻军士兵和民众提供通信联络服务外,上述两个文化邮政站还能通过从“长沙县各乡镇”寄到陆地的印在邮件和邮包上的邮戳,宣示越南国家“主权”。

  该报道称,本月初,越南在“生存岛”(即中国南沙群岛中的景宏岛)上建了一所学校,作为“为了亲爱的"长沙"学生”项目的一部分。据悉,这所学校耗资近125亿越南盾(约合370万元人民币),建造资金来自越南国内外捐款。 (来源:环球时报)

新闻加点料

  “长沙县”设立始端

  从上世纪70年代开始,越南就声称对南沙群岛拥有全部“主权”,它不仅发表相关的声明宣称对其拥有合法性,而且还不时侵占岛屿。

  1978年,越南正式声明对我西沙群岛和南沙群岛拥有主权,将西沙群岛、南沙群岛称为越南的黄沙群岛和长沙群岛。1979年9月,越南发表了题为“越南对黄沙和长沙两群岛主权”的白皮书。

  1993年,越南占领南沙岛礁24个,守军600人;2002年,越南又占据27个岛礁,守军增至2020人,它也成为侵占我国南沙群岛最多的国家。

  根据越南官方的《西贡解放报》2001年2月10日报道,在越共中央委员会召开的一个边防委员会会议上,再度讨论了南沙群岛问题。这次会议通过决议,建议在群岛上建立地方政府机构,称该群岛应该像越南其他地方一样拥有自己的政府,以便解决该地区人民生活及行政管理问题。

  2007年4月11日,根据越南政府的资料显示,越南总理阮晋勇正式宣布,将在长沙群岛设立“长沙县”,此外,还将划定Song Tu Tay和Sinh Ton两个区,这便是“长沙县”的由来。(时代周报)

  名家专栏:中国捍卫主权可能拿南海开刀

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-04/4980279.html report 1044 越南占领下的南沙南威岛(资料图)【环球时报记者候涛】本月24日,越南在非法占据的“长沙岛县生存乡”(“长沙岛县”是越南在侵占的中国南沙群岛20多个岛礁的基础上设
(责任编辑:un649) 原标题:越南在南沙岛屿建邮政站 借邮戳宣示“主权”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com