> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

今年落马15个省部级高官至少8人涉情妇问题

来源:大河网-河南商报
第1页 :高官多情事过半“家外春”
独家图解:官员的“性贪”

  今年落马15个省部级高官至少8人涉及情妇问题 整治官员作风 党和国家决心坚定

  2013年官员形象调查:群众对官员负面形象的厌恶排名中“色”占16.6%

  截至7月8日中纪委通报海南省常务副省长谭力落马,今年以来已有15个省部级高官落马。伴随落马,他们往日不易被公开传播的私生活也成为谈资。

  酒香夺志,色满销魂,财迷心窍,气断江山,古人曾将“酒色财气”作为人生四戒,要求世人严于律己,不可沾染,以防颓废堕落断送前程。河南商报记者梳理中纪委简短通报和媒体的起底报道,发现这15个高官中,至少有8个与女人发生着诸多故事—当然,这些女人不是他们法律意义上的夫人。

  中国人民大学危机管理研究中心刚发布的2013年官员形象调查报告显示,在“群众对官员负面形象的厌恶排名”中,“色”占到16.6%的比例。

  策划:要闻时事部 执笔:王向前

  女人,还是女人

  谭力现夫人出身主持界

  昨日下午,新华社消息称,据中央组织部有关负责人证实,海南省委常委、副省长谭力涉嫌严重违纪违法,中央已决定免去其领导职务,现正在按程序办理。

  而在7月8日,中纪委网站发布信息:海南省委常委、副省长谭力涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  谭力落马,中纪委通报言语寥寥,媒体却不放过。

  9日,“澎湃新闻”报道谭力往事:谭力有两任妻子,现任妻子曾是绵阳电视台主持人,系谭力调到绵阳不久后离婚再娶。她后来被调至市礼宾局,并在灾后提拔为北川县委领导,还曾到红十字会工作过。

  对此,有网友说得更直接,说这是“一个大胆提拔情妇的书记”,介绍说谭力到绵阳不久,就看上了绵阳电视台的一个节目主持人,后来离婚才将主持人转正。

  转正的情妇成了谭力“夫人外交”一枚棋子。《财经》杂志此前未公开点名报道,谭力离开绵阳前往海南履新时,刘汉为了与他搞好关系,与前妻杨雪一起请客,赠送谭力妻子翡翠戒面,并在谭力嫁女时送上厚重的礼金。

  情妇,8人涉及

  高官多情事过半“家外春”

  权力是男人的催情剂,权力的诱惑女人也难敌。

  针对今年落马的15个省部级官员,河南商报检索报道发现, 至少有8人或隐或显有女人、情妇这条线。

  他们是冀文林、金道铭、沈培平、申维辰、宋林、谭栖伟、万庆良、谭力。

  今年落马的第一个省部级高官海南省原副省长冀文林,通报说:与他人通奸。轮到山西省人大常委会原副主任金道铭,媒体对他的情妇报道已不客气。

  财新记者称金道铭有“白手套”,即两位山西女子—胡昕、胡磊。

  财新记者在山西太原、晋中等地采访中,一个涉及房地产、煤矿、信息技术等领域,先后有至少7家公司的胡氏企业版图逐渐显现。这些企业在2008~2009年间突然高调崛起,大举拿地倒卖、开发,涉足煤炭资源整合,承揽政府电子工程,然后资本快速套现。

  这两人被多家媒体指为金道铭的情人。

  在重庆市人大常委会副主任位上落马的谭栖伟,《中国经营报》报道称,记者通过多个权威信息源了解到,谭栖伟与一年多前爆发的不雅视频案或有牵连,而在肖烨、赵红霞等诈骗团伙成员的审理中,相关案件涉及的官员名单也并未公之于众。

  谭栖伟在2013年1月不雅视频案的关键期卸任重庆市副市长一职,改任重庆市人大常委会副主任。

  万庆良则更狗血。媒体人赵世龙在微博爆料,万庆良与陈弘平落马背后,藏着一段“比重庆赵红霞与雷政富等官员还要狗血的故事”,指万和陈共用一名情妇,“那公共情妇乃盖世神女,竟为万书记和陈书记各生下一个儿子”。

新闻加点料

   涨姿势

  “生活腐化” “道德败坏” “生活糜烂”区别何在?

  在表述官员问题时,这3种表述有何区别?根据据国内媒体报道,官员违纪表述中,最常见的就是“生活腐化”,比这个形容更恶劣的是“生活作风严重腐化”或“严重道德败坏”,还有就是“道德败坏”与“生活糜烂”。中纪委的工作人员曾表示:“生活腐化”说的是三个以下情妇(夫);“道德败坏”与“生活糜烂”,是指三个及三个以上情妇(夫)。

  评论解析

  95%贪官有情妇,使整体官员形象下降

  怎样“剿灭”官员包养情妇的“雅兴”

  外媒:情妇现象在中国悄然增多 成精英标配

  搜狐网友说两句

  搜狐网友@最后的最后:中国只有深入持久的反腐败,枪毙一大批老虎,实在震慑不住贪官的胆量和胃口干脆对现在高官来个大换血。

  搜狐网友@无限可能:一些专家一度鼓吹高薪养廉,可事实上,一些公务员包二奶,找情妇,二奶和情妇要从这些人当中挖钱来达到自己的目的和欲望。国家给公务员再高的薪水也不够他们挥霍。只有把权力关在笼子里,工资应该按照我国现行平均工资分配增或减就可以了。

  搜狐网友@情未了135246:中国的反腐只刚开始,真正的腐败在建筑业,否则房价不会向大跃进。

news.sohu.com false 大河网-河南商报 http://newpaper.dahe.cn/hnsb/html/2014-07/11/content_1109359.htm?div=-1 report 5118 高官多情事过半“家外春”独家图解:官员的“性贪”今年落马15个省部级高官至少8人涉及情妇问题整治官员作风党和国家决心坚定2013年官员形象调查:群众对官员负面形
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com