> 马航MH17被击落 > 马航MH17被击落重要节点
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

马航或在多国面临赔偿诉讼潮 索赔案件胜算难料

来源:新华网
  专家认为可以“辩证马航并没有玩忽职守”

  一些专门处理民航诉讼的律师认为,马来西亚航空公司可能会在多个国家面临赔偿诉讼官司,而这家运营商不得不想方设法证明MH17航班飞越乌克兰东部空域的做法不是玩忽职守。

  或有一些人起诉马航

  MH17航班17日在乌克兰东部坠毁,所载298人悉数遇难。一些律师推测,283名遇难乘客的家属中会有一些人起诉马航,以争取更多赔偿。

  相关案件可能在航班起飞国荷兰审理,也可能在目的地国家马来西亚审理,再或者在遇难者所在国开庭。

  索赔案件胜算难料

  路透社报道,就索赔案件胜算有多大,律师们观点不一。

  依照《蒙特利尔公约》,不论航空公司有无过错,不管责任归属如何,航空公司都首先应对旅客的人身伤亡承担一部分赔偿。换句话说,即便客机因为战争或恐怖活动被击落,马航也不可能逃避赔偿。

  按路透社的说法,就这部分赔偿,马航将向每名死者的家属赔偿17.4万美元。接下来进入第二阶段赔偿,需分析航空公司是否有过错。如果没有过错,那么第二阶段的赔偿就没有。换句话说,第二阶段赔偿需要马航证明它自身没有玩忽职守行为,即乘客的死全部由第三方造成。

  可辩证马航未玩忽职守

  美国德保罗大学法学院院长布鲁斯·奥特利说,根据网络航班跟踪服务机构“飞行雷达24”提供的数据,马航客机坠毁同期,66家其他公司的数百架次航班上周也飞过相同空域,其中新加坡航空的航班飞过75次。

  奥特利说:“其他航空公司的航班也飞过那里,没有迹象显示民航客机会成为袭击目标……我会利用这一点来辩证马航没有玩忽职守。”

  曾经代表空难受害者家属打官司的纽约律师贾斯廷·格林说,即便如此,包括澳洲航空公司在内的大批航空运营商早已选择绕道飞行,“调查会集中在是谁击落了客机,但也会追究马航航班一如既往地飞过乌克兰东部空域的做法是否得当”。

  文/杜鹃(新华社) (来源:新华社)
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2014-07/21/c_126775813.htm report 1035 专家认为可以“辩证马航并没有玩忽职守”一些专门处理民航诉讼的律师认为,马来西亚航空公司可能会在多个国家面临赔偿诉讼官司,而这家运营商不得不想方设法证明MH17航
(责任编辑:un649) 原标题:马航或在多国面临赔偿诉讼潮 索赔案件胜算难料

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com