> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖南副省长盛茂林履新山西 职务暂未披露

来源:综合
湖南省副省长盛茂林“悄然”入晋。
湖南省副省长盛茂林“悄然”入晋。

  山西官场正经历人事大调整。

  继吉林省委原书记王儒林接替袁纯清担任山西省委书记之后,湖南省副省长盛茂林也“悄然”入晋。

  今年6月以来,山西已迎来三位省际交流任职的省部级官员。继楼阳生之后,盛茂林与王儒林同时入晋。

  据财新网报道,9月2日,山西卫视《山西新闻联播》播出全省领导干部大会的画面显示,盛茂林已出席此次会议。

  不过,官方暂未披露盛茂林的最新职务。

  今年以来,山西省委常委班子已多次变动。

  自2月以来,山西官场陷入“大地震”。有媒体用“崩塌”一词来形容山西官场的现状。

  8月29日,中央纪委监察部网站一日宣布山西两名高官山西省常委、统战部部长白云及山西省副省长任润厚被调查,山西官场再度强震。

  一周前,山西刚刚同日宣布太原市委书记陈川平、省委秘书长聂春玉两名省常委被查。更早前几个月时任省委常委、副省长杜善学,时任省政协副主席令政策,时任省人大常委会副主任金道铭等也相继被查。

  起码在今年1月22日之前,金道铭还是山西省委专职副书记。今年1月22日下午,山西省十二届人大二次会议第四次全体会议补选金道铭为山西省十二届人大常委会副主任。到2月27日其宣布被查时,金道铭已无省委副书记头衔。

  山西省委专职副书记这一职位直到今年6月才迎来接替者。

  中国共产党新闻网6月19日报道,据湖北卫视消息,近日,中共中央批准,楼阳生任山西省委副书记,免去其湖北省委常委、委员职务。

  另外,4月12日落马的时任中国科协党组书记、常务副主席申维辰也因山西事发。2010年9月调任中宣部副部长前,申维辰任太原市委书记,同样是山西省委常委。

  据澎湃新闻(www.thepaper.cn)统计,目前,山西官场半年内已有8位高官(包括申维辰)出事,13名常委的省委班子短短数月之内,则有4名省委常委在任时先后被拿下。

  目前,山西省委在任常委的数目是9人,杜善学、陈川平、聂春玉、白云遗留下来的省委常委职缺均未得到补缺。

  另据湖南省交通运输厅官网披露,8月29日,湖南省政府在郴州召开全省加强治理车辆超限超载工作现场会,副省长盛茂林发表书面讲话。

  这是盛茂林最新一次出现在湖南官方的消息中。

  公开报道显示,他最近一次出席公开活动是,8月25日出席“2014爱心改变命运”慈善助学项目捐赠暨发放仪式,中联重科现场向活动捐赠了200万元助学款。

  现年54岁的盛茂林是湖北黄石人,中央党校大学学历。

  1975年3月,时年15岁的盛茂林成为湖南省郴县马头岭公社的一名知青。

  在湖南郴县担任知青1年有余,1976年,盛茂林进入核工业部711矿工作,历任团委副书记、党委委员、团委书记、办公室主任、政工办主任等职。

  1989年后,盛茂林任共青团郴州地委副书记、书记,1991年出任共青团湖南省委事业发展部部长、青少年发展基金会秘书长。

  1995年,盛茂林告别团系统,出任郴州市下辖的资兴市(县级)委书记,并于3年后跻身郴州市委常委班子。2000年,盛转任郴州市委副书记。

  2003年,43岁的盛茂林出任湖南省计划生育委员会主任、党组书记,此后又在邵阳市委书记,湖南省委组织部常务副部长,省政府党组成员、秘书长、办公厅主任职位上历练数年。

  2012年1月,52岁的盛茂林再获拔擢,出任湖南省副省长至今。

  湖南省政府官网显示,盛茂林目前在7位副省长排名第四,主要负责民族、宗教、民政、政法、信访、工商行政管理、保密、消防、安全生产方面工作。

  2014年11期的《新湘评论》上刊登了一篇盛茂林的署名文章。在这篇题为《发展决不能以牺牲人的生命为代价》文章里,盛茂林写道,如果把人的“安全与健康”设定为“1”,其他诸如地位、财富、名誉,爱情、亲情、友情都是“0”,没有了“安全与健康”这个“1”,其他一切“0”都没有意义。

  在文章中,他还引用中共中央总书记习近平的话说,“发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的‘红线"。

  他告诫各级领导干部,“红线”就是高压线,碰不得摸不得,碰了就要付出沉重的代价。

  盛茂林简历:

  盛茂林,男,汉族,1960年1月生,湖北黄石市人,1981年12月入党,1975年3月参加工作,研究生学历。

  1975.03—1976.08,湖南省郴县马头岭公社知青。

  1976.08—1978.08,核工业部七一一矿钻探队工人。

  1978.08—1986.12,核工业部七一一矿钻探队专职团干、矿团委副书记、书记(期间:1984.09—1986.07 在郴州电大党政管理专业学习)。

  1986.12—1989.04,核工业部七一一矿党委委员、团委书记、办公室主任、政治思想工作办公室主任。

  1989.04—1991.06,共青团湖南省郴州地委副书记。

  1991.06—1991.11,共青团湖南省郴州地委书记。

  1991.11—1995.01,共青团湖南省委常委、事业发展部部长、青少年发展基金会秘书长(期间:1993.02—1995.01挂职资兴市委副书记)。

  1995.01—1998.07,湖南省资兴市委书记(期间:1994.07—1996.06中国社会科学院研究生院在职研究生,1995.08—1996.07中央党校中青班学员)。

  1998.07—2000.04,湖南省郴州市委常委、资兴市委书记。

  2000.04—2003.03,湖南省郴州市委副书记。

  2003.03—2004.03,湖南省计划生育委员会主任、党组书记。

  2004.03—2004.05,湖南省人口和计划生育委员会主任、党组书记。

  2004.05—2007.04,湖南省邵阳市委书记。

  2007.04—2010.01,湖南省委组织部常务副部长(正厅级)。

  2010.01—2010.03,湖南省人民政府党组成员、省政府办公厅党组书记、省政府办公厅主任。

  2010.03—2011.12,湖南省人民政府党组成员、秘书长、省政府办公厅党组书记、省政府办公厅主任。

  2011.12—2012.01,湖南省政府党组成员、秘书长,办公厅党组书记。

  2012.01—,湖南省人民政府副省长。

  澎湃新闻报料:4009-20-4009

news.sohu.com false 综合 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1265065 report 3390 湖南省副省长盛茂林“悄然”入晋。山西官场正经历人事大调整。继吉林省委原书记王儒林接替袁纯清担任山西省委书记之后,湖南省副省长盛茂林也“悄然”入晋。今年6月以来,
(责任编辑:UN600)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com