> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京“钓鱼岛”餐厅广告被拆 物业曾威胁停水停电

来源:环球网 作者:范凌志
23日早晨,“钓鱼岛”餐厅的员工无奈地看着已被拆除的广告牌。
23日早晨,“钓鱼岛”餐厅的员工无奈地看着已被拆除的广告牌。

  【环球时报记者 范凌志】在北京二三环之间的使馆区,邻着几家日本餐馆,卢先生开了家名为“钓鱼岛吃麻辣烫”的主题餐厅。这家店登上了英国《泰晤士报》,也引来不少日本记者关注。23日,卢先生告诉《环球时报》记者,他一到店里,发现餐厅的广告标牌被物业公司拆了。这让这名身材魁梧但言语和气的东北爷们有些苦闷。

  卢先生24日对《环球时报》记者说,此前餐厅所在大厦的格纳斯酒店物业管理有限公司就告诫他,立即把路口处竖立的广告牌拆掉,否则就“停水停电”。发现广告标牌被拆后,卢先生报了警。记者在一段视频中看到,在警察面前,物业公司一名工作人员说:“你爱找谁找谁,牌子是我们物业拆的!”

  卢先生说,日本媒体来拍了好多照片,估计也问了物业一些问题。“物业说我这个东西‘太敏感,比较头痛’,他们有压力我也理解”。卢先生向《环球时报》记者反复解释,“也不是说日本人就不能来,比如弄个‘日本人与狗不得入内’之类的牌子,我不是这个意思。我是想说,欢迎日本人来餐厅吃饭,同时也能给他们一个小提醒,也是我立场的一个宣示吧”。

  《环球时报》记者24日看到,“钓鱼岛”主题餐厅正中是一个按比例缩小的“辽宁舰”造型吧台,吧台上方有条轨道,一个铁盆吊在轨道的挂钩上。“盆底贴着歼-15的照片,盆沿轨道运行的时候,相当于歼-15在盘旋,很自豪的感觉。”卢先生向记者介绍道。店内到处都是爱国标语和图片,国旗悬挂在天花板上,巨幅钓鱼岛照片占据整整一面墙,连吊顶上都有钓鱼岛的介绍。工作的时候,店老板夫妇会穿上军装。卢先生说这“纯粹为了好玩”。

  《环球时报》记者注意到,店里的菜单也很特别,大都以钓鱼岛命名,比如香芋地瓜丸被命名为“钓鱼岛炮弹”,“钓鱼岛手榴弹”实际是脆皮炸香蕉。卢先生并不认为这些叫法有什么暴力暗示:“之前有个日本记者问我这些菜会不会有彰显武力的成分,让顾客感觉不舒服?我说,这些‘炸弹’您不是也吃了吗,我们不也在很友好地聊吗?其实是化干戈为玉帛的意思。”

  对于抱着何种态度来就餐,卢先生说,德、英、沙特、土耳其等很多大使馆的老外都在我们家吃饭,他们觉得挺有意思的。有的客人也会在门口喊一句“钓鱼岛是中国的!”再进门,很好玩的气氛。也曾有日本人站在门口指着牌子大笑。在紧邻“钓鱼岛”餐厅的一家日本餐馆,日方管理者24日对《环球时报》记者说,对此并不在意,“日本客人或许会有些议论,但影响不大”。

  《环球时报》记者23日致电物业公司,但无人接听。24日上午,记者看到物业公司大门紧闭。这里仍贴着1月12日物业要求餐厅拆除广告牌的通知。被问到广告牌是否经过城管部门审批,卢先生说,街角广告牌的柱子是当初楼建好后,开发商留下的初始设施。“当时我向城管的人问过,他们说只要牌子不是尺寸超标或特别过分的主题就可以挂。当然我刚开业3个月,需要相关部门审批的话我也会尽快去办”。

news.sohu.com false 环球网 http://china.huanqiu.com/article/2015-01/5502279.html report 1654 23日早晨,“钓鱼岛”餐厅的员工无奈地看着已被拆除的广告牌。【环球时报记者范凌志】在北京二三环之间的使馆区,邻着几家日本餐馆,卢先生开了家名为“钓鱼岛吃麻辣烫”
(责任编辑:un649) 原标题:北京“钓鱼岛”餐厅广告被拆 物业曾威胁停水停电

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com