> 韩国客轮沉没 > 韩国客轮沉没消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩国决定打捞岁月号沉船 最快9月开展海上工作

来源:人民网-人民日报 作者:万宇

  本报首尔4月22日电(记者万宇)韩国政府22日召开由17个政府部门组成的中央灾难安全对策本部会议,会上决定打捞“岁月”号沉船,韩国海洋水产部最快将于9月开展海上打捞工作。

  在会议上,韩国政府就打捞方式、打捞所需费用、专家和失踪者家属的意见以及后续政策措施等进行了讨论,最终通过了韩国海洋水产部此前提交的“岁月”号船体打捞决议案,决定打捞沉船。海洋水产部方面表示,为防止可能仍在船内的遇难者遗体被冲走,“岁月”号船体将被整体打捞出水,预计花费1000—1500亿韩元(约合5.7亿至8.6亿元人民币),可能耗时12至18个月。

  2014年4月16日,载有476人的“岁月”号客轮在韩国全罗南道珍岛郡屏风岛以北海域沉没,造成包括4名中国乘客在内的295人遇难,9人仍下落不明。

news.sohu.com false 人民网-人民日报 http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2015-04/23/nw.D110000renmrb_20150423_7-21.htm report 522 本报首尔4月22日电(记者万宇)韩国政府22日召开由17个政府部门组成的中央灾难安全对策本部会议,会上决定打捞“岁月”号沉船,韩国海洋水产部最快将于9月开展海上
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com