> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

马桶突然爆裂扎伤房客 宾馆不认账要其赔马桶钱

来源:现代快报
漫画 雷小露
漫画 雷小露

  前不久,常州市民董女士夜里上厕所时,抽水马桶突然爆裂,她被伤得不轻。而在南京,也曾发生过这样的事情。王先生住在鼓楼一家宾馆,上厕所时,马桶突然爆裂,他腰、背、臀、手等多处受伤。为此,他向宾馆提出索赔。昨天,鼓楼法院宣判,宾馆先赔6.3万多元。

  通讯员 李自庆 现代快报记者 张玉洁

  意外

  马桶突然爆裂,扎伤房客

  王先生是福建人,去年12月30日,他和表哥来南京,住进鼓楼区黄家圩附近的一家宾馆。第二天早上5点多,他们收拾东西准备离开。

  临走之前,王先生想上厕所。他刚坐上马桶,忽然“嘭”地一声,马桶突然爆裂。王先生重重向身后倒去,被地上的马桶碎片扎伤,腰、背、臀、左手等多处流血。见此情景,表哥赶紧打了110和120,王先生被送到医院抢救。 经诊断,王先生左手掌皮肤裂伤伴血管神经肌腱损伤、腰背部及臀部皮肤挫裂伤伴皮肤缺损。这次意外,让他在南京的医院住了17天,光医疗费就花了6万多块钱。

  出院时,医生叮嘱他,要休息一个月,而且要随诊半年。王先生回到福建老家没多久,就住进了当地的医院进行康复治疗。

  庭审

  宾馆反而要房客赔马桶钱

  因为宾馆的马桶爆裂,王先生前后花去的医疗费、交通费等,共有6.3万余元。他与宾馆老板协商索赔,但对方不肯担责。于是,王先生向鼓楼法院提起诉讼,要求宾馆老板先赔偿这笔钱。

  庭审时,宾馆老板称,事发当天凌晨,王先生喝了很多酒,因为他使用马桶不当,导致马桶侧翻破裂,他才会受伤,而不是马桶突然爆裂。因此宾馆老板反过来还要求王先生赔偿破坏马桶的钱。

  宾馆老板还说,事发后,王先生向法院提出,当时他住的房间要封存,由此造成的损失,王先生也应该赔偿。

  判决

  宾馆应担责,先赔6.3万

  法院审理认为,王先生在这家宾馆使用马桶时受伤是客观事实。至于事情发生的原因,宾馆称是王先生使用马桶不当,对此宾馆没有提供相应证据,因此,法院并没有采信。

  法院认为,王先生作为消费者住进这家宾馆,宾馆就有义务为他提供安全保障,但王先生受了伤,因此宾馆应该承担侵权责任。

  昨天,鼓楼法院作出一审判决,宾馆要赔偿王先生医疗费、交通费、伙食补助费等,共计6.3万多元。宾馆此前垫付的1万元治疗费,可以从中扣除。

  由于王先生目前伤情不稳定,无法做伤残鉴定,他表示,等将来有了伤残鉴定结果,再向宾馆追偿。

  业内

  马桶碎片极易伤人

  使用马桶受伤的,并非王先生一人。今年3月下旬,江苏常州中凉新村附近的出租屋内,一名女士凌晨上厕所,没想到抽水马桶突然爆裂,造成她重伤。

  4月16日,安徽合肥新桥机场,一名男子上厕所时,站在马桶上,不料马桶突然碎裂,划伤了他的臀部。

  现代快报记者咨询专业人士了解到,陶瓷马桶开裂,分为出厂前和出厂后两种情况,前者与厂家的工艺有关系,而后者则与运输、使用等情况有关。据了解,一般马桶本身设置的承重力并不是特别高,万一有人蹲在马桶上,把全部的重量都压在马桶两侧,马桶受力面积小、压强大,时间一长,容易从内部崩裂。另外由于马桶是陶瓷材质,碎裂的陶瓷锋利无比,极易伤人。

news.sohu.com false 现代快报 http://kb.dsqq.cn/html/2015-04/25/content_395420.htm report 2141 漫画雷小露前不久,常州市民董女士夜里上厕所时,抽水马桶突然爆裂,她被伤得不轻。而在南京,也曾发生过这样的事情。王先生住在鼓楼一家宾馆,上厕所时,马桶突然爆裂,他
(责任编辑:UN652) 原标题:上厕所时马桶突然爆裂,房客被扎伤宾馆不但不认账,还要他赔马桶钱

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com