> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美少年对所有食物过敏 插胃管维生已4年没吃饭

来源:四川在线-华西都市报
据每日邮报报道,19岁的阿历克斯·维凯斯来自美国犹他州,刚刚从高中毕业的他看似与常人无异,但他得了一种怪异的过敏症。阿历克斯对食物中的蛋白过敏,导致他无法吃任何食物,不得不依靠插在胃上的流食管道生活。

  据每日邮报报道,19岁的阿历克斯·维凯斯来自美国犹他州,刚刚从高中毕业的他看似与常人无异,但他得了一种怪异的过敏症。阿历克斯对食物中的蛋白过敏,导致他无法吃任何食物,不得不依靠插在胃上的流食管道生活。

  对于阿历克斯来说即使吃一小口的食物也是致命的,会导致他持续很多天的胃痛、疲劳、头痛,严重的恶心、荨麻疹,严重的话甚至会过敏性休克。“我甚至不能将食物放进嘴里品尝味道,”食物并不是唯一的问题,一些强烈的气味,比如香水、颜料,新家具和新除过的草,这些都会引起他的过敏反应。

  阿历克斯已经四年没有吃过固体食物了,从儿童时期开始就已经有了过敏症状。他的母亲说,他从小就一直经历着恶心、骨头痛跟肌肉痛,从五年级开始还会胃痉挛。多年以来,阿历克斯的怪病让医生们束手无策,从焦虑到便秘各种各样的病都被诊断过。最后遇到了杰拉尔德医生,他的怪病才得到了确诊与有效的治疗。服用多种抗过敏的药物同时,阿历克斯还必须依靠一根连接胃的管子,将高卡里路的流食输入体内。

  因为这种怪病,阿历克斯高二与高三大部分的时间都在病床上度过,总共缺席学校300多天,但他的成绩依旧名列前茅。每月4万多人民币的医药费也是一笔沉重的负担,支持他的朋友与家人在网站发起了资金筹募活动,为阿历克斯将来的教育与医药费筹集资金。

  虽然阿历克斯自己不能够吃食物,但他希望朋友和家人能够开开心心地吃东西,所以他还经常为朋友们做饭和带女朋友出去吃冰淇淋。阿历克斯对于能够活下来已是非常知足,他说:“我一直都很饿,很想吃食物,但我知道那并不值得,能活下来就已经很幸运了。我能够记得食物的味道是怎样就很心满意足了。”华西都市报编译 朴芮青

news.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://news.huaxi100.com/show-228-660342-1.html report 1209 据每日邮报报道,19岁的阿历克斯·维凯斯来自美国犹他州,刚刚从高中毕业的他看似与常人无异,但他得了一种怪异的过敏症。阿历克斯对食物中的蛋白过敏,导致他无法吃任何
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com