> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

7岁女童患白血病危在旦夕 85后村官捐骨髓救命

来源:金陵晚报
原标题:85后“村官”捐造血干细胞救7岁女童

  金陵晚报讯(记者 黄昆)从2010年加入“中华骨髓库捐献志愿者”行列的那一刻起,在社区做“村官”的李玮就盼望有一天自己也能挽救他人的生命。去年8月24日,她等到了这个机会,成为南京第40个捐献造血干细胞的人。

  李玮今年29岁,是栖霞区燕子矶街道燕子矶社区的一名村官,现职务为社区党委副书记。

  去年5月初,她接到了省、市红十字会的电话,被告知自己与一个2008年出生的白血病女孩申请配型检索相配吻合。

  意外之余,她感到惊喜,李玮说:“陌生人之间造血干细胞的匹配成功率只有几十万分之一甚至是上百万分之一。配型成功,说明我的运气还不错,也是一种缘分,必须全力支持。”

  为确保捐献时自己的身体“不掉链子”,李玮坚持每天锻炼1小时。在随后的三个月时间里,她经历了高配、体检等环节,各项指标完全符合捐献条件。8月19日,李玮提前入院,每天两次注射动员剂,为体外采集做准备。

  8月24日上午9时许,李玮在中大医院开始了采集造血干细胞的过程,采集需要维持四个多小时。收集造血干细胞的量需要根据受捐者的体重来确定,最后,李玮需要捐赠162毫升。这份珍贵的“生命种子”于当天加急送往苏州,将挽救一名7岁女童的生命。

news.sohu.com false 金陵晚报 http://jlwb.njnews.cn/jlwb/html/2016-01/02/content_20238.htm report 695 金陵晚报讯(记者黄昆)从2010年加入“中华骨髓库捐献志愿者”行列的那一刻起,在社区做“村官”的李玮就盼望有一天自己也能挽救他人的生命。去年8月24日,她等到了
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com