> 国内新闻 > G20第十一次峰会
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

G20杭州峰会怎么样?俄罗斯总统普京这样说

来源:央视网
  • 手机看新闻
原标题:G20杭州峰会怎么样?俄罗斯总统普京这样说

  二十国集团领导人峰会9月5号闭幕。当天,俄罗斯总统普京在其下榻酒店举行的记者会上表示,中国经济对世界经济发展有不可或缺的积极影响,并高度评价了杭州峰会取得的巨大成果。

  俄罗斯总统普京:中国为G20峰会做了大量的筹备工作,组织得非常好,这都是我发自内心的感受。有组织性,成果丰硕。虽然有些问题存在争议,但是我们一直在协商,而且最终也签署了一些文件,发自内心觉得中国在这方面做得很出色。

  从数据来看,中国经济的增长速度处于世界领先地位,所有人都很关注中国和中国的经济,因为成绩是有目共睹的,领先就是领先,即使是与中国关系比较复杂的国家也无法否认这一点,因为中国经济的发展对全球经济都起到影响。

  对俄罗斯来说,我们为中国经济的发展特别感到高兴。中国是我们最大的贸易伙伴,虽然我们双边贸易额有所下滑,但我们的信心没有动摇。因为在我看来这并不重要,重要的是改变贸易结构。目前,两国贸易结构变得更加精练而优化,从俄罗斯出口到中国的机械设备的份额有所提升。我们有一些有前景的大型项目,不仅仅是核能,还包括飞机制造、航天、电子产品,我们的合作项目有很多,数量大、多元化是我们双边合作的一大优势。(央视新闻编辑 白杨)

news.sohu.com false 央视网 http://m.news.cctv.com/2016/09/06/ARTIc5OT7uMhzGgFvmN2CRWO160906.shtml report 688 二十国集团领导人峰会9月5号闭幕。当天,俄罗斯总统普京在其下榻酒店举行的记者会上表示,中国经济对世界经济发展有不可或缺的积极影响,并高度评价了杭州峰会取得的巨大
(责任编辑:肖武岗 UN845)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com