> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

一张图看懂中国关于枪支的那些标准

来源:新京报
  • 手机看新闻
原标题:一张图看懂我国关于枪支的那些标准

  51岁的赵春华因为射击摊上的6支枪形物被鉴定为枪支,获刑三年六个月。这一事件成为热点,而讨论的焦点之一就是持有什么样的“枪”才可能触犯刑法,犯“非法持有枪支罪”。

  《公安机关涉案枪支弹药性能鉴定工作规定》指出,不能发射制式弹药的非制式枪支,其所发射弹丸的枪口比动能,大于等于1.8焦耳/平方厘米都认定为枪支。那么在市场上买到的玩具枪、仿真枪,能否算作“枪支”?而按1.8这个标准确定 “枪支”,是否真的合理?

新京报网
news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/graphic/2017/01/06/429750.html report 487 51岁的赵春华因为射击摊上的6支枪形物被鉴定为枪支,获刑三年六个月。这一事件成为热点,而讨论的焦点之一就是持有什么样的“枪”才可能触犯刑法,犯“非法持有枪支罪”
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com