> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美军驻日基地爆炸 900平米仓库被烧(图)

来源:信息时报
 

  信息时报综合报道 日本官员24日说,美军在日本首都东京附近的一处仓库当天凌晨发生爆炸,引发大火,但没有接到人员伤亡的报告。

  发生爆炸的仓库位于东京西南约40公里处的相模原市军事基地。当地消防部门说,他们接到许多当地居民的报警电话,美国军方也与他们联系。

  确认无危险品后才用水灭火

  鉴于仓库内储存物品情况不明,消防人员起初决定不使用水灭火。在确认仓库内无危险品后,消防部门才用水灭火,大火持续7个小时被扑灭。

  当地消防局称,爆炸点燃整座仓库,烧毁面积约900平方米。

  氧化物燃烧造成爆炸?

  据报道,大量的氧气罐散落在火灾废墟,该市消防局认为这可能是爆炸造成的。美军方面解释称:“是氧化物等着火了。”

  目前尚不确定发生爆炸的具体原因。仓库爆炸的消息得到美国五角大楼的确认。美国军方发言人比尔·乌尔本说,仓库内未储存军火或放射性物质。

  当地一名女性居民拍摄的视频显示,爆炸引起的大火冲向天空,就像是焰火一样,照亮夜空。她说:“橙色的火焰升得很高,我不能看到烟但能嗅到火药味。”

  她还告诉日本广播协会记者,她听到巨大的爆炸声,爆炸反复持续了10至15分钟。新华、人民

  相模原市军事基地 周围布有住宅、学校

  24日上午9时左右,负责管理该基地的美军军官通过电话与相模原市市长就事故情况进行了说明,并对本次事故道歉。相模原市市长在电话中要求美军尽快查明事故原因,并强化安全措施。

  日本防务大臣中谷元当天在国会内对媒体表示,“对事故给日本地方民众带来不安表示遗憾,防务省将向美方表明遗憾之意,要求美方提供更过的信息并查明原因,同时要求美方防止类似事故再次发生”。

  据悉,该军事基地占地214公顷,周边布有住宅、学校及车站等民用设施。相模原市政府多年以来一直试图收回该军事基地的土地,并已在去年收回了其中17公顷的土地。新华、人民

  爆炸数小时后 东京钢管厂又起大火

  日本消防部门24日说,首都东京羽田机场附近一处钢管厂当天燃起大火。就在数小时前,美军在东京附近一处仓库发生爆炸。

  法新社援引日本消防人员的话说,钢管厂一处两米高的冷却塔起火。他没有透露更多细节。电视画面显示,大量浓烟或火焰冲向空中,火势蔓延至周边区域。

  日本国土交通省称,事故现场邻近羽田机场,但并未影响机场运营,羽田机场各航班均正常起降。

  据报道,出事钢厂属于日本钢铁巨头新日铁住金公司所有。该公司称,事故发生时,该制造厂正处于关闭状态。

  对两起事件是否存在联系,东京警方拒绝作出推断。警方一名发言人说:“我们目前还不清楚任何细节。”新华

news.sohu.com false 信息时报 http://epaper.xxsb.com/showNews/2015-08-25/258467.html report 1806  信息时报综合报道日本官员24日说,美军在日本首都东京附近的一处仓库当天凌晨发生爆炸,引发大火,但没有接到人员伤亡的报告。发生爆炸的仓库位于东京西南约
(责任编辑:un659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com