> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒称埃及机场员工或助IS偷运炸弹登机

来源:综合 作者:新闻晨报

  中国日报报道 据英国《每日电讯报》11月5日报道,英国和美国调查人员怀疑,埃及飞机场工作人员将炸弹私自偷运到日前失事的俄罗斯客机之上,导致飞机在空中爆炸。英国目前已经暂停了往返埃及涉事机场的所有航班。

  英美推测偷运炸弹登机

  美方情报显示,“伊斯兰国”(IS)可能得到了埃及机场工作人员的协助,从而偷运炸弹登机,酿成惨剧。美国总统奥巴马表示,失事飞机上有炸弹,美国对此非常重视,将认真进行调查。

  坠机事件发生后,英国情报人员截获了IS的一段对话。这段对话在坠机事件数日之前就已发生,内容则与在该地区发动恐怖袭击有关。以此为依据,英国首相戴维·卡梅伦表示,坠机事件很可能是炸弹造成的。另外,过去几个月,英国军情五处(MI5)一直警告说,IS正在暗中谋划一场针对西方国家的重大袭击事件,提醒各方保持警惕。

  10月31日,俄罗斯一架航班号为7K9268的A321-100客机在埃及沙姆沙赫伊机场起飞23分钟后坠毁,机上224人全部遇难,飞机残骸落在埃及西奈半岛。

  埃及机场爆安全漏洞

  埃及机近日被爆安全漏洞。工作人员携带的行李不需要过安检,因此也成为帮助恐怖分子偷运炸弹登机的理想人选。目前,沙姆沙赫伊机场分拣员等工作人员正在接受质询,以期发现他们当中是否真的有人为虎作伥。另一方面,埃及机场拥有X光扫描仪,乘客携带炸弹登机很难通过安检。

  英国机场安全专家诺尔曼·尚克斯表示,机场员工显然是偷运炸弹的最佳人选。尚克斯说:“有可能是乘客的行李通过安检之后,分拣员再把炸弹放进去;有可能是清洁工把炸弹放在座椅下面;甚至还有可能是负责餐饮的人在飞机上搞的鬼。”

  受到坠机事件影响,英国11月4日暂停往返于英国和沙姆沙赫伊机场之间的所有航班,禁令将于当地时间6日解除。受到禁飞令影响,大约有2万名英国游客滞留在沙姆沙赫伊。6日,首批大约4000名英国游客将乘坐20架客机返回英国,但是他们不能携带行李登机。

news.sohu.com false 综合 http://newspaper.jfdaily.com/xwcb/html/2015-11/07/content_146082.htm report 1065 中国日报报道据英国《每日电讯报》11月5日报道,英国和美国调查人员怀疑,埃及飞机场工作人员将炸弹私自偷运到日前失事的俄罗斯客机之上,导致飞机在空中爆炸。英国目前
(责任编辑:UN625) 原标题:英媒:埃及机场员工或助IS偷运炸弹登机

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com